Оппозиционеров не пускали в эфир “Шустер live”, трансляцию оборвали показом сериала

News

images (1)Трансляцию передачи “Шустер live” после 15 минут эфира заменили на показ телесериала.

Передача началась, как и обычно в 20:30. Заявленной темой программы стали недавние политические события вокруг подписания ассоциации Украины и ЕС, а также избиение журналистов “Громадського.tv” неизвестными молодыми людьми утром 29 ноября в Мариинском парке.

Присутствующий в студии журналист Мустафа Наем рассказал о том, что знает лично пострадавших журналистов, и может гарантировать, что они не могли провоцировать своей работой никого.

После этого Савик Шустер объявил, что после рекламной паузы будут выступать нардеп Елена Бондаренко (Партия регионов) и вице-премьер Александр Вилкул.

Однако, после рекламного блока телеканал “Интер” начал показывать вместо передачи российский сериал о тюрьме “Майор полиции”.

Как передает корреспондент Lb.ua, Это случилось, когда в студии появились лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Уже при выключенных камерах Савик Шустер заявил, что это вероятно его последний эфир на телеканале.

Как сообщает пресс-служба ВО “Батькивщины”,  группа депутатов – регионалов  пыталась не пустить в студию « Шустер Live» лидеро воппозиции Арсения Яценюка , Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

“Когда оппозиционеры подошли к зданию, регионалы преградили им дорогу. Однако они все же смогли попасть в студию программы. Впрочем , после этого вместо программы « Шустер Live » канал « Интер » запустил в эфир художественный фильм, – говорится в сообщении. – Накануне лидеры парламентской оппозиции получили от редакции приглашение принять участие в программе с самого начала эфира ( 20.30), которые могут подтвердить работники пресс -службы, ответственные за контакты с телеканалами. Приглашение, как и всегда, было получено в устной форме. За пятницу работники пресс -службы с десяток раз созванивались с редакторами программы , и те ни разу не предупредили об отмене участия Арсения Яценюка или переносе начала эфира”.

Как пишет Украинская правда, Савик Шустер  сказал , что не знает, будет ли в пятницу продолжение эфира, и заявил, что не знал , что он будет прерван сериалом.

Посостоянию на 21:05 происходил спор между депутатами- “регионалами ” Еленой Бондаренко , Владимиром Олейником и Александром Вилкулом, которіе принимали участие в первой части программы, а также депутатами от оппозиции.

В студии приглушили свет.

Яценюк заявил, что оппозиция не собирается покидать студию, пока не восстановят эфир политического ток – шоу.

По состоянию на 21:50 программа снова в прямом эфире, лидеры оппозиции находятся в студии. Ведущий Савик Шустер пояснил, что перерыв, как ему сообщили на телеканале “Интер”, был связан с техническими проблемами. В ответ Елена Бондаренко заявила, что никакого сбоя не было, как не было, по ее словам, и в числе  приглашенных на программу лидеров оппозиции, и назвала все это провокацией со стороны оппозиции.