Депутаты ВР АРК заверяют, что не отдадут Крым “на растерзание оголтелых “евроинтеграторов”, неонацистов и русофобов”

News

Президиум Верховной Рады Крыма выразил крайнюю обеспокоенность посягательством политических экстремистов на конституционный строй Украины и принял обращение к крымчанам. В нем депутаты заверили, что не отдадут Крым “на растерзание оголтелых “евроинтеграторов”, неонацистов и русофобов”.

“Отказ от исполнения судебных решений об освобождении административных зданий, составление списков “врагов майдана”, призывы к расправе без суда и следствия, угрозы в адрес чиновников и правоохранителей – все это свидетельствует о том, что “вожди майдана”, преследуя свои корыстные цели, сознательно идут на обострение конфликта.

Особое возмущение вызывает варварский снос фашиствующими молодчиками из ВО “Свобода” памятника Ленину в г. Киеве. Этот акт вандализма показывает, что майдан становится неуправляемым и что его участники забыли о декларируемой ими ранее приверженности европейским ценностям. “Евроинтеграторы” напоминают сегодня полчища варваров, захвативших цивилизованный город и пытающихся установить в нем свои порядки.

Вместо поиска политических решений по выходу из кризиса лидеры оппозиции провоцируют агрессивные настроения и насаждают истерию в обществе. Их призывы к остановке предприятий и общенациональной забастовке – не что иное, как попытка разрушить отечественную экономику и финансовую систему. Их принцип – “чем хуже, тем лучше”. Их задача – спровоцировать кровопролитие, погрузить страну в хаос разрушительного и ожесточенного противостояния. Их тактика – информационный террор и оболванивание народа Украины.

Хладнокровие, с которым организаторы массовых беспорядков идут на совершение уголовных деяний, объясняется просто: депутатская неприкосновенность дает им шанс избежать уголовной ответственности. Но рядовым исполнителям их преступных приказов придется отвечать по закону.

К сожалению, позиция европейских чиновников, которые пытаются принудить нашу страну к форсированной евроинтеграции, не способствует урегулированию нынешнего кризиса. Игнорируя мнение большинства населения Украины и открыто поддерживая митингующих, они тем самым подталкивают их к противостоянию с легитимной властью.

В полной мере осознавая остроту текущей политической ситуации, призываем крымчан не поддаваться на провокации, взвешенно оценивать происходящие события, чтобы не стать игрушкой в руках нечистоплотных политиков, которые прикрывают свои преступления именем народа. Заверяем вас, что не отдадим Крым на растерзание оголтелых  “евроинтеграторов”, неонацистов и русофобов.

Призываем облеченных доверием народа депутатов местных советов автономии публично выступить в поддержку конституционного строя, против насилия и анархии. Искусственно подогреваемые митинговые страсти должны уступить место здравому смыслу и прагматизму.

Сегодня все ответственные политики обязаны объединить усилия ради сохранения в Украине гражданского мира и согласия”, – говорится в обращении.