Евромайдан требует от оппозицию назвать единого лидера сопротивления

News

Участникам протестного движения – Автомайдану и Евромайдану – нужен единый лидер сопротивления, который возьмет на себя ответственность и поведет митингующих к победе. Об этом выступая на Народном вече на Майдане Независимости заявил организатор Автомайдана Дмитрий Булатов, передает Украинская правда.

Обращаясь к лидерам оппозиции, он заявил: “Это уже не танцы на площади, а общественное сопротивление. У нас больше нет времени, пока вы договоритесь о распределении должностей. У нас сегодня – последний шанс защитить себя, нам нужен лидер сопротивления, который возьмет на себя ответственность”.

“Раньше Автомайдан призвал оппозицию определиться с единым кандидатом. Теперь это уже неактуально – уже понятно, что никаких честных выборов через год не будет и в 2015-м назначат того же зэка”, – отметил Булатов.

“Поэтому мы просим вас назвать имя единого лидера сопротивления”, – заявил он.

Участники Евромайдана на площади перед сценой поддержали его обращение, скандируя “Лидера!”.

На восьмое Народное вече, которое собралось в 12:00 на Майдане Незалежности в знак протеста против диктатуры, собралось около полумиллиона украинцев.

В начале мероприятия духовенство прочитало молитву. На сцене Майдана – лидеры оппозиции, представители общественности и активисты Автомайдана.

Фото Дмитрия Ларина
Фото Дмитра Ларіна
Фото Дмитрия Ларина
Фото прес-служби ВО Свобода
Фото пресс-службы ВО Свобода