Янукович приезжал в Верховную Раду поговорить с нардепами и пригрозил роспуском

News

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидером фракции “Батькiвщина” Арсением Яценюком, главой партии “УДАР” Виталием Кличко и председателем фракции “Свобода” Олегом Тягнибоком. О совещании с оппозицией сообщил на странице в Facebook депутат из фракции “Батькiвщина” Александр Бригинец.

 “Можно сказать так: сейчас идет пятый тур переговоров между лидерами оппозиции и Януковичем. Наконец, переговоры проходят на нейтральной территории – в ВР. Янукович настолько спешил на переговоры, пришел сам в парламент, чтобы после дружеских переговоров со своей фракцией обсудить насущные проблемы общественной жизни с лидерами оппозиции”, – написал депутат.

 Затем президент покинул Верховную Раду. Сообщается, что президент покинул Раду в сопровождении охраны, сотрудников аппарата, главы администрации президента Андрея Клюева, министра юстиции Елены Лукаш, нардепов Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

 Нардеп Леся Оробец написала на своей странице в соцсети, что “было 52 безымянных регионала, которые проголосовали на своей фракции поддержать наш законопроект о безусловной амнистии”. “Потому и приехал Янукович”, – объяснила она.

 По словам депутата Оробец, “перепуганные” депутаты от Партии регионов пишут смски, что президент “угрожает разогнать Раду, не подпишет отмену законов 16 января и “рука не дрогнет”.