Крымская власть будет состоять из крымчан – нардеп Сенченко

News

сенченко-02Народный депутат Украины от “Батькивщины” Андрей Сенченко заявил, что крымская власть будет формироваться из крымчан. Об этом он сказал сегодня на митинге Меджлиса крымскотатарского народа под стенами Верховной Рады Крыма, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Андрей Сенченко заявил, что приехал в Крым в качестве представителя спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

“Не трогайте их (Верховную Раду Крыма – ред.), пока парламент не примет решения. Погром позволит списать им все. Меня просили передать крымчанам, что крымская власть будет состоять только из крымчан. Дорогие крымчане! Еще раз – никто не собирается вместо маекеевских завозить львовских или киевских. Наша задача – сохранить мир и спокойствие в Крыму”, – сказал Сенченко.

Народный депутат также обратился к сотрудниками милиции, пообещав им, что не будет никаких преследований со стороны власти, но подчеркнул, что “командиры, дававшие преступные приказы, ответят по закону”. Сенченко сказал, что сегодня собирается посетить базу дислокации спецподразделения “Беркут” в Симферополе.

“Я сегодня зайду в “Беркут” и расскажу, какая будет их судьба. Да, будет ликвидирован, но спецподразделения должны быть. Они пока выводятся за штат, пройдет переаттестация. Не знаю, какое будет название. Внутренние войска будут преобразованы в национальную гвардию. Парламент страны примет закон о гражданском контроле за правоохранителями. Наша задача – сохранить спокойствие. Мы не будем молчать. Мы будем выражать свое мнение. Но еще раз прошу – нам не нужны провокации”, – заявил народный депутат Андрей Сенченко.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа накануне вечером принял решение собрать митинг и выступить за сохранение территориальной целостности Украины, а  также  напомнить властям о своих требованиях, озвученных на митинге 23 февраля. Митинг начнется в 11 часов возле здания ВР Крыма. Пророссийские активисты собираются там же, но часом позже. В Меджлисе не исключают возможных провокаций, но поддаваться на них не собираются.

Как сообщалось, на сегодня, 26 февраля, назначено внеочередное заседание Верховной Рады Крыма.  В повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».