“Украинский выбор” считает введение санкций против Медведчука дискриминацией по политическим мотивам

News

Координационный совет “Украинского выбора” назвал введение санкций против своего лидера Виктора Медведчука дискриминацией по политическим мотивам. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

“Белый Дом распространил информацию о введении санкций против лидера “Украинского выбора” Виктора Медведчука, человека, который 10 лет не занимает государственных должностей”, – говорится в заявлении Координационного совета.

У Медведчука посчитали странным применение санкций к лидеру организации, “которая с момента своего создания находилась в оппозиции к режиму Януковича, отстаивая свои взгляды на выбор вектора внешнеэкономической интеграции и введение института народовластия”.

В движении подчеркнули, что “Украинский выбор”, как и его лидер, выступает за сохранение территориальной целостности и единства, а также предлагает перейти к федеративной модели государственного устройства.

“Возможно, причиной недовольства Белого Дома стали призывы к мирному урегулированию сложившейся ситуации? Или тот факт, что даже после победы Майдана на территории Украины еще есть общественные организации, выступающие за стабилизацию отношений с Россией?” – отмечается в сообщении.

В “Украинском выборе” выыразили уверенность, что введение санкций “против представителей гражданского общества, не занимающих государственные посты, не является той практикой, которая способствует урегулированию ситуации в стране и развитию демократии”.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама объявил о санкциях в отношении 11 граждан России и Украины, в числе которых экс-президент Виктор Янукович и лидер “Украинского выбора” Виктор Медведчук. Меры, направленные против этих лиц, включают запрет на въезд в США и замораживание активов.