Шустер озвучил требования захватчиков Донецкой ОГА

News

Заявление сепаратистов, которые захватили здание Донецкой ОГА, в эфире “Шустер Live” на Первом Национальном телеканале зачитал ведущий Савик Шустер.

Захватчики хотят провести референдум о статусе и полномочиях Донецкой, Луганской и других юго-восточных областей, передает ТСН.

Также они утверждают, что они не являются сепаратистами, террористами, диверсантами и наемниками. “Мы не планируем насильственным путем свергнуть конституционный строй и захватывать государственную власть”, – утверждают захватчики Донецкой ОГА.

В заявлении они утверждают, что целью их действий является стремление, чтобы власть, наконец, услышала голос Донбасса и начала считаться с его мнением.

“Единственный шанс сохранить страну и избежать кровопролития – это позволить людям Востока участвовать в принятии решений, предоставить всем украинцам равные права независимо от того, где они живут и на каком языке говорят”, – говорится в документе сепаратистов.

Поэтому и нужно, по их мнению, провести референдум о статусе и полномочиях Донецкой, Луганской и других юго-восточных областей. Именно результаты референдума и должны лечь в основу новой Конституции Украины как федеративного государства.