Парубий: Украина может закрыть пункты пропуска с РФ

News

Власти Украины рассматривают вопрос о приостановке захода кораблей России в порты на Азовском море, а также возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с РФ.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

“Обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты на Азовском море”, – заявил он на брифинге после окончания заседания СНБО в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он добавил, что на заседании также рассматривался вопрос об установлении временного порядка пересечения украино-российской границы исключительно в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения и “предусмотреть, в случае необходимости, приостановку работы этих пунктов пропуска”.

В то же время Парубий отметил, что меры, которые проводятся в рамках АТО, позволяют обеспечить достаточную координацию между Вооруженными силами, Нацгвардией и пограничниками.

“И обсуждая данный вопрос, и готовя экспертные справки президенту Украины относительно возможности введению военного положения, очевидно, что такой вариант рассматривается, и когда по этому поводу президент примет решение, очевидно, будет собрано заседание СНБО, на котором будет этот вопрос обсуждаться”, – пояснил секретарь СНБО.