У нас достаточно сил для решающего удара: Порошенко

News

30570Украина готова к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас предоставляется мирным средствам. Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

“Государство обязано защитить своих граждан от террористов и вооруженных банд. Украина путем невероятных усилий сейчас восстанавливает боеспособность армии, создала Национальную гвардию. Теперь у нас достаточно и сил, и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконно вооруженным формированиям. Но, с другой стороны, мы трезво оцениваем вероятное количество жертв и среди украинских военных, и среди мирного населения Донбасса. А оно сейчас фактически находится в заложниках у боевиков. Именно поэтому я предложил мирный план. Мы готовы к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас отдаем мирным средствам”, – заявил Порошенко.

“Как Верховный главнокомандующий, вчера, находясь в штабе Антитеррористической операции под Славянском, я отдал приказ Вооруженным Силам, Национальной гвардии, подразделениям МВД, пограничникам в одностороннем порядке прекратить огонь. Украинская власть первой пошла на такой шаг. Потому что я чувствую свою ответственность за судьбу государства”, – подчеркнул он.