Порошенко заявил о недостаточной поддержке со стороны РФ его мирного плана

News

Российская сторона в недостаточной мере поддерживает реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Очевидно, что этот мирный план заработает только при поддержке России. Пока что, к сожалению, эта поддержка РФ является абсолютно недостаточной”, – сказал Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на сегодняшний день продолжается вооруженное противостояние на востоке Украины, а с российской стороны на территорию Украины заходят новые хорошо оснащенные боевики.

“Президент Путин вчера во время нашего телефонного разговора с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выразил поддержку мирному плану. Мы теперь с надеждой ожидаем реальных шагов”, – сказал П.Порошенко.

Он призвал Россию содействовать урегулированию ситуации на востоке Украины.

“Поддержите мирный план действиями, а не словами, поскольку такими действиями мы остановим смерти гражданских и военных людей, которые обороняют суверенитет и территориальную целостность государства. Мы ждем таких действий”, – подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, как сообщала пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.