Путин: Порошенко взял на себя ответственность, отказавшись от перемирия

News

Президент России Владимир Путин заявил о безрезультативности переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Также он считает, что своим решением прекратить перемирие президент Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность за возобновление боевых действий. Об этом Путин заявил во время выступления на совещании послов в Москве.

Как пишет Украинская правда, Путин назвал ситуацию в Украине – кульминацией негативных тенденций в мире.

“Мы видим, что часто не срабатывают нормы международного права. Не соблюдаются элементарные нормы приличия”, – сказал Путин.

Он раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за продолжение АТО.

“К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли – я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы – не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну, – цитирует Путина Интерфакс-Украина. – До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее”.

Он также рассказал, что события, спровоцированные на Украине, стали «концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России».

«Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения «холодной войны», — подчеркнул Путин.

Напомним, вечером 30 июня президент Украины Петр Порошенко по итогам заседание СНБО принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. По данным очевидцев, в окрестностях Донецка идут бои.