В Меджлисе проведут замену кадров

News
gazetavv.com
gazetavv.com

gazetavv.com

23 августа в Симферополе состоится заседание Меджлиса, на котором, как ожидается, будут приняты кадровые решения. Об этом сообщил источник, пишут «15 минут».

На заседании планируется рассмотреть два вопроса. Один из них будет связан с предстоящими выборами в Государственный совет и органы власти Крыма, от участия в которых представительный орган крымских татар отказался.

Другим вопросом в повестке дня будет кадровый. Как ожидается, члены Меджлиса дадут оценку действиям своих коллег, которые без соответствующих решений представительного органа крымских татар пошли на сотрудничество с местной властью.

В частности, своих должностей в Меджлисе могут лишиться заместитель председателя Заур Смирнов и руководитель юридического управления Тейфук Гафаров, который 19 августа был назначен вице-мэром Симферополя.

“Что касается Заура Смирнова, то, как известно, Меджлис первоначально рекомендовал его на должность главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан, однако позже, а именно в начале июля этого года, отменил свое решение и рекомендовал покинуть занимаемый пост. Однако Смирнов этого по сей день не сделал”, – сказал собеседник издания.

По его данным, лишить чиновников членства в меджлисе пока не представляется возможным, поскольку такое решение может принимать исключительно курултай. Поэтому Гафаров лишится руководства в юридическом управлении, а Смирнов – должности зампреда меджлиса. Соответственно, они оба перестанут быть членами президиума Меджлиса.

Напомним, экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев назначен Уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа.