Порошенко обвинил Индию в “любви к деньгам” из-за визита Аксенова в Нью-Дели

News

Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство позицией Индии в связи с визитом главы Крыма Сергея Аксенова в Нью-Дели.

Выступая в Сиднее, где П.Порошенко находится с визитом, он обвинил Индию в том, что она уделяет “больше внимание деньгам”, чем “стоимости” визита С.Аксенова, пишет Интефакс-Украина.

Индия выступила против западных санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. В связи с этим П.Порошенко заметил, что Индия стоит отдельно от “цивилизации”.

Президент признал, что “было нелегкой работой собрать мир вместе (против России – ИФ)”.

Одновременно он обрушился с нападками лично на С.Аксенова. “Позиция Индии не поможет и не спасет Аксенова”, – заявил П.Порошенко.

Как сообщалось, С.Аксенов в четверг отправился в Нью-Дели с первым международным визитом в качестве руководителя российского региона. Там был подписан меморандум о взаимодействии между руководством Республики Крым и организацией “Индийско-Крымское партнерство”, в которую входят представители деловых кругов Индии.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил в четверг, что подписанные С. Аксеновым документы в Индии не являются официальными.