Темиргалиев советует Аксенову снять розовые очки

News

10625028_488449844626157_2525346882398902241_nБывший первый «вице-премьер» Крыма,полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Рустам Темиргалиев считает, что главе Крыма Сергею Аксенову стоит снять розовые очки и сформировать техническое правительство, чтобы “не растерять остатки доверия крымчан”. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“Честно говоря, складывается впечатление, что некоторые сотрудники Совета министров пытаются надеть на Сергея Аксенова розовые очки… Крымчане реально очень недовольны низкой компетенцией чиновников – многие проблемы никак не решаются. Но Крым в ближайшем будущем может столкнуться с еще более серьезными вызовами – на фото, например, пустое Симферопольское водохранилище. А ответственный чиновник вместо жесткого исполнения прописанного еще в мае плана действий призывает молиться… А другой “профессионал” призывает “национализировать” Крымэнерго, распугивая итак малочисленных инвесторов и не понимая, что подача в Крым электроэнергии находится в компетенции НЭК “Укрэнерго”, – написал Р.Темиргалиев.

Он советует С.Аксенову принимать кадровые решения и формировать новое техническое правительство, способное работать на результат.

“В противном случае, можно потерять остатки доверия крымчан”, – добавил бывший крымский чиновник.

Screenshot_1

Напомним, 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности своего советника.

В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Бывшему вице-премьеру Крыма может грозить уголовное дело.

Как заявлял и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, Рустама Темиргалиев был уволен с должности внештатного советника врио главы Республики Крым за активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов.