В Минэнерго Украины не знают о “контракте Аксенова” по поставкам электроэнергии в Крым

News

В министерстве топлива и энергетики Украины ничего не знают о контракте, якобы подписанным между РФ и Украиной о поставках электроэнергии в Крым, о котором накануне заявил “глава полуострова” Сергей Аксенов.

Об этом говорится в сюжете ЧТРК “Черноморская”.

В пресс-службе Минэнерго Украины сообщили, что не располагают подобной информацией.

“У меня нет информации, что такой контракт был. Энергоснабжение в Крым осуществляется, поскольку это наша территория, там живут наши граждане и для них установлены такие же ограничения как и для всех”, – сообщила начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Минэнерго Анна Дудука.

 

Напомним, 23 декабря глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе заявил, что отключений света в Крыму больше не предвидится, якобы накануне Россия и Украина подписали контракт о поставках электроэнергии на полуостров.

Как сообщал Центр, 24 декабря в 11.20 практически во всех городах полуострова было отключено электроснабжение. По словам «министра» топлива и энергетики полуострова Сергея Егорова, Украина полностью прекратила электроснабжение Крыма. По данным ДТЭК Крымэнерго, поставщик электроэнергии в Крым, предприятие “Укрэнерго” отключило три магистральные линии, питающие полуостров.