Темиргалиев: Судьба поставок электроэнергии в Крым сейчас решается в Минске

News

Бывший первый «вице-премьер» Крыма, полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Рустам Темиргалиев заявил,что в данный момент в Минске решается судьба поставок электроэнергии в Крым. Об этом Темиргалиев написал на своей странице в Facebook.

“Судьба поставок электроэнергии в Крым сейчас решается в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Лукашенко и Назарбаев сделали Порошенко предложение от которого сложно отказаться, но украинский президент решил усилить переговорные позиции, отключив Крыму электричество… В случае провала переговоров в Минске”, – пишет Темиргалиев.

По его словам, Киев продолжит “стратегию стимулирования протестных настроений в Крыму”.

“Пик придется на февраль-март – отключения света совпадут с заметным снижением давления газа из-за холодов, дефицитом питьевой воды и блокированием поставок продовольствия на полуостров. Правда, есть вероятность, что в этот же период ополчение Донбасса может развить наступление на южном направлении… “Высокоинтеллектуальным” крымским чиновникам нужно воздержаться от громких заявлений – от них все равно мало что зависит”,- написал экс-чиновник.

Бывший первый «вице-премьер» Крыма советует крымским “чиновникам” постараться “не возбуждать еще и крымских татар необдуманными действиями и заявлениями”.

Напомним, 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности своего советника.

В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Бывшему вице-премьеру Крыма могло грозить уголовное дело.

Как заявлял и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, Рустама Темиргалиев был уволен с должности внештатного советника врио главы Республики Крым за активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов.