Буджурова: обыски на ATR спланированы крымским правительством

Life

Заместитель генерального директора телеканала ATR по информационной политике Лиля Буджурова считает, что сегодняшний обыск на канале, который проводится ФСБ и Центром по противодействию экстремизму в сопровождении вооруженных сотрудников ОМОН – это спланированная акция крымского правительства. Об этом Лиля Буджурова заявила в своем прямом обращении в эфире телеканала ATR.

IMG_0274-200x300

“По нашим данным, эта акция спланирована крымским правительством. ATR время от времени ощущал на себе давление. Но силовые санкции против нашего телеканала до сих пор не решались применять, так как мы не нарушали и не нарушаем закон. Но, видимо, нынешнюю крымскую власть не устраивает само существование неподконтрольного ей телеканала”, – заявила Буджурова.

По ее словам, крымскую власть также не устраивает существование телеканала как одного из основных факторов присутствия крымских татар на полуострове.

“Я не знаю, как после закрытия ATR, если есть такие планы, власть будет смотреть в глаза крымским татарам. Я не знаю, как эти действия соотносятся с указом президента России о реабилитации депортированных народов”, – сказала Лиля Буджурова.

Она также подчеркнула, что такими действиями власть Крыма “наносит не только по крымским татарам, но и по собственной репутации и репутации федеральной власти”.

Как сообщил Центр журналистских расследований, утром 26 января вооруженные люди оцепили здание крымскотатарского телеканала ATR. Сотрудники ФСБ в сопровождении ОМОН изымают сервер.