Потомок Сталина стал нежелательным гостем на 70-летии Ялтинской конференции

News

yakovПравнука генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина Яков Джугашвили сначала пригласили на 70-летие Ялтинской конференции в Крым, а затем организаторы передумали, назвав его присутствие на мероприятии нежелательным. Об этом Яков Джугашвили написал на своей странице в Фейсбук.

“Мне предложили принять участие в мероприятии посвящённом 70й годовщине Ялтинской(Крымской) Конференции. Мой отец, ввиду преклонного возраста и слабого здоровья отошёл от публичных дел и поэтому пригласили меня. Я согласился, несмотря на некоторые обстоятельства которые мне не понравились”, – написал он.

Screenshot_2

Я.Джугашвили отметил, что на конференции запланировано заслушать 9 докладов.

“Это как минимум 9 часов! Для кого эти доклады? Если б конференция была посвящена ядерной физике или эндокринологии то такой формат мероприятий был бы наверно оправдан. Но ведь Ялтинская конференция 1945 г коснулась судеб миллионов людей на планете, изменила их жизнь, а значит конференция должна быть интересна всем, а не только какой-то околовластной тусовке”, – добавил он.

Ялтинские мероприятия, по мнению правнука Сталоина, могли бы стать площадкой для обсуждения главных вопросов с привлечением внимания общественности. Но, по его словам, организаторы полезному для людей разговору предпочли «научный междусобойчик» с 9 докладчиками.

Накануне мероприятия Я.Джугашвили получил письмо от организаторов, в котором ему сообщили, что он нежеланный гость.

“28 января я получаю сообщение от организаторов: “в результате совещания было решено что Ваше присутствие на конференции нежелательно ввиду обострения межэтнической напряжённости в Крыму», – написал он.

Напомним, 4-5 февраля в Крыму пройдут мероприятия, посвященные 70-летию Ялтинской конференции. Запланирована установка памятник «Большой тройке» в Ливадии авторства скульптора Зураба Церетели, который власти Украины запретили размещать в 2005 году.

Члены Меджлиса, появления памятника Сталину в Крыму, назвали кощунством по отношению к коренному народу Крыма.