Рада не получила материалы из Верховного суда по аресту крымских судей-предателей

News

В украинский парламент до сих пор не поступили материалы из Верховного суда Украины, которые позволят народным депутатам проголосовать за снятие неприкосновенности и арест крымских судей, изменивших присяге и перешедших на службу в российские судебные органы в аннексированном Крыму.

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский, передают Крым.Реалии.

Он выразил надежду, что в ближайшее время, согласно процедуре, материалы будут преданы в парламент и голосование по судьям-предателям состоится.

«Эти лица будут объявлены в розыск, арестованы, в случае если они не будут арестованы и будут дальше скрываться, мы имеем все правовые возможности провести заочное уголовное преследование, осудить их согласно законодательству. Мера пресечения может оставаться – содержание под стражей, а санкция суда достаточно высока – до 15 лет лишения свободы», – сказал Логвинский.

Напомним, 10 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Верховный суд страны 276 представлений о даче согласия на задержание и арест крымских судей. В настоящее время ГПУ расследует уголовное производство о совершении судьями судов Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По данным следователей, судьи, «вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Россией полуострова Крым в марте 2014 года, начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения, а в ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу в указанные незаконно созданные суды».