Евросоюз выделил Украине 8,55 миллионов евро на поддержку управления границами

Life
Фото: president.gov.ua

Европейская Комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 млн евро из Программы бюджетной поддержки «Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине».

Фото: kpi.ua

Фото: kpi.ua

С помощью этой программы Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы, сообщает представительство ЕС в Украине.

Как отметил заместитель главы Представительства Томас Фреллесен, выделяемые Евросюзом средства будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы в Украине.

«Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, привлеченным в комплексное управление границами; также результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран – в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации», – подчеркнул Фреллесен.

Программа поддержки секторальной политики, общий бюджет которой составляет 60 млн. евро, помогает во внедрении обязательств, взятых на себя украинским правительством в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Программа поддерживает имплементацию деятельности, связанной с комплексным управлением границами и демаркации; она способствует укреплению обменов информацией с партнерскими службами стран-соседей. Также программа поддерживает введение мер, способствующих облегчению торговли.

Как сообщалось, 22 июля Европейская Комиссия от имени Евросоюза выделила Украине кредит в размере 600 млн. евро. Эти средства являются первым траншем в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Украине, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд. евро.