“Вице-премьер” Крыма обвинил меджлис в повреждении электроопор на админгранице

Life

Так называемый “вице-премьер” Крыма Руслан Бальбек заявляет, что Меджлис крымскотатарского народа и “Правый сектор” виновны в повреждении электроопор на админгранице между материковой Украиной и оккупированным Крым, по которым электроэнергия подается на полуостров.

Поврежденная электроопора в районе Чонгара. фото Айдера Муждабаева

Поврежденная электроопора в районе Чонгара.
фото Айдера Муждабаева

«За этими диверсиями стоит Меджлис совместно с экстремистами из «Правого сектора», которые цинично помогают воплощать задуманное в жизнь, подрывая электроопоры на границе с Крымом. Это две радикальные организации, которые ранее неоднократно угрожали оставить Крым без электроэнергии», – сказал Бальбек, пишут РИА Новости.

Напомним, ночью 20 октября на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом около Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, по которым электроэнергия поступает с материка на полуостров. Линии Мелитополь-Джанкой повреждены незначительно.

В течение дня в районе Чаплынки и Каланчака неизвестныеповредилиеще две опоры сети, по которой электроэнергия подается с материка на полуостров.

В министерстве энергетики России заявляют, что поставки электроэнергии с материковой Украины в Крым стабильны.