В Украине предлагают ввести электронное голосование для увеличения явки на выборах

News

Заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе предлагает внедрить в стране систему электронного голосования для увеличения явки на выборах.

Фото: www.wvtf.org

Фото: www.wvtf.org

Об этом Гецадзе написал на своей странице в Facebook.

«Нас всегда призывают приходить на избирательные участки, чтобы исполнить свой долг. Но потом все равно мы получаем малый процент явки. Если нас действительно заботит рост легитимации на выборах, нам необходимо позаботиться о комфорте голосования для каждого гражданина, обеспечив возможность альтернативного голосования – в том числе и электронного», – отметил замминистра.

По его словам, электронное голосование позволить привлечь к участию в выборах более молодой электорат, поскольку сейчас молодежь, активно пользующаяся интернетом и он-лайн услугами, не желает тратить свое время в очередях на избирательных участках.

Как считает Гецадзе, электронное голосование позволит улучшить качество сервисов и обеспечит намного большее участие украинского народа в политической жизни страны. Он напомнил, что с помощью системы электронного голосования в Эстонии уже голосует более 30% избирателей.

«Думаю, сегодня уже настало время позаботиться о том, чтобы наши следующие парламентские выборы, мы провели, предлагая нашему народу альтернативное голосование «не выходя из дома». С одной стороны, это улучшит качество обслуживания наших граждан, с другой стороны – приблизит нас к европейским стандартам», – отметил заместитель министра юстиции.

Друзья, 1. Нас всегда призывают приходить на избирательные участки, чтобы исполнить свой долг. Но потом все равно мы по…

Posted by Gia Getsadze on 26 октября 2015 г.