Аксенов против празднования Хэллоуин в Крыму — подрывает духовные скрепы

News

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов не рекомендует праздновать Хэллоуин в Крыму, поскольку считает, что ставший уже популярным среди молодежи аннексированного полуострова праздник подрывает «духовно-нравственные ценности» России.

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

Пришедшая с Запада традиция праздновать Хэллоуин – ночь перед Днем всех святых – с одной стороны, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации, заявил Аксенов в четверг на свое страние в Facebook.

«Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. И Православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не участвовать в шабашах, которые устраиваются на Хэллоуин под видом различных костюмированных представлений и шествий», – отметил «глава Крыма».

По его словам, педагоги и психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики.

«Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», – подчеркнул Аксенов.

Он также считает, что Хэллоуин за последние десятилетия «распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно».

«Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги», – добавил Аксенов.