На Закарпатье пограничники задержали 11 нелегалов, пытавшихся прорваться в ЕС

Life
Фото: dpsu.gov.ua

В Закарпатской области украинские пограничники задержали 10 выходцев из Шри-Ланки и одного из Ирана, которые пытались незаконно пересечь государственную границу Украины, чтобы попасть в Евросоюз.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

31 октября пограничный наряд Мукачевского отряда остановил одного нелегала неподалеку от государственной границы. Впоследствии при проведении розыскных мероприятий пограничники проявили еще две группы лиц без документов. Всех 10 задержанных сообщили, что все они являются гражданами Шри-Ланки и намеревались незаконно попасть на территорию одной из стран Европейского Союза.

В этот же день пограничники отдела «Ужгород» Чопского отряда задержали в 100 метрах от государственной границы гражданина Ирана, который тоже пытался незаконным образом попасть в Европу в поисках лучшей жизни.

«Государственная пограничная служба Украины продолжает принимать комплекс мер по противодействию противоправной деятельности на государственной границе. По всему участку границы проводятся специальные операции с привлечением силовых ведомств не только нашей страны, но и сопредельных стран. Одна из них – «Граница-2015», основная цель которой – борьба с нелегальной миграцией», – отметили в пресс-службе.