Родственники погибших в авиакатастрофе в Египте украинцев приглашены в РФ для проведения ДНК-тестов

Life
Фото: jetphotos.net

Согласно предварительным данным, опознание тел пассажиров, погибших в результате крушения в Египте над Синайским полуостровом самолета Аirbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», будет проводиться в России. В связи с этим российская сторона пригласила родственников погибших в авиакатастрофе украинцев прибыть в Санкт-Петербург для проведения ДНК-анализа и ДНК-идентификации тел.

Фото: jetphotos.net

Фото: jetphotos.net

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Украины, опубликованном в воскресенье на его официальном сайте.

«Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте поддерживают непосредственную связь с родными погибших украинцев, а также с компетентными органами РФ и Египта, которые привлечены к реагированию на последствия катастрофы. Консульство Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на родину», – отметили в украинском МИД.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет осуществляет оперативную связь с компетентными органами страны и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусмотренных в рамках расследования причин авиакатастрофы.

Для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные «горячие линии» МИД Украины: (044 238 17 77), Посольства Украины в Египте (+20 100 003 96 48) и Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72).

Как сообщалось, Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Самолет разбился на севере Синайского полуострова в 35 км от города Эль-Ариш. Он пропал с экранов радаров, находясь на высоте 9,5 км.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту, которыйвыполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Обломки были лайнера найденыв 35 км от города Эль-Ариш.

Египетские власти объявили погибшими всех 224 человек, которые находились на борту разбившегося самолета Аirbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

В украинском МИД сообщили, что на борту потерпевшего крушение авиалайнера находились четверо граждан Украины.