Госпогранслужба проверит информацию о контрабанде товаров из Одесского порта в Крым

News

Государственная пограничная служба Украины проверяет информацию о контрабандной переправке товаров с Одесского порта в оккупированный Крым.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Фото: dpsu.gov.ua

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Фото: dpsu.gov.ua

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает телеанал «112 Украина».

«Предварительную информация о том, что из портов Херсонской области морем каким-то образом попадают товары в оккупированный Крым мы проверяли, проверяли вместе с другими правоохранительными органами, и она не подтвердилась. Что касается той информации, которая была заявлена буквально вчера, о том, что существуют схемы переправки товаров из Одесского порта. Сейчас по этой информации также инициирована проверка. Если такие факты будут подтверждены, то будет соответствующее правовое реагирование», – сказал Слободян.

Ранее о том, что в оккупированный Крым товары доставляют из Одессы морским путем заявил один из инициаторов блокады полуострова Ленур Ислямов.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Напомним, 7 октября 2015 года национальный лидер крымских татар, Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил , что блокаду поставок украинских товаров в оккупированный Крым уже начали обходить, перевозя грузы из материковой Украины по морю на баржах со стороны Херсонской области.

8 сентября 2015 года спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян проинформировал, что информация о том, что после начала акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым их стали доставлять на полуостров контрабандой по морю не подтверждается.