Порошенко: В случае новой агрессии украинская армия сможет дать отпор врагу

News

Украинский президент Петр Порошенко заверяет, что в случае разворачивания нового наступления агрессора Вооруженные Сили Украины смогут дать достойный отпор врагу.

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил, выступая на научно-практической конференции по результатам командно-штабных учений с органами военного управления и войсками Вооруженных Сил, которая в среду прошла в Министерстве обороны, передает Укринформ.

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям, нам есть чем дать агрессору по зубам, есть чем остановить врага», – сказал Порошенко.

По его словам, у Украины есть чем похвастаться, поскольку за полтора года она построила новую армию, отремонтировала технику, закупила новые системы контрбатарейной борьбы, что значительно повышает эффективность боевого применения подразделений ВСУ.

«На совершенно новый уровень вышло также сотрудничество с нашими стратегическими партнерами – США, Канадой, Великобританией и другими странами Европейского Союза. Организовано совместное обучение, подготовка и тренинги как подразделений Вооруженных Сил Украины, так и подразделений Национальной гвардии», – добавил президент.

В тоже время он отметил, что ситуация в сфере обороны страны все же требует дальнейшего совершенствования.