Поклонская: В России суд арестовал все имущество координатора блокады Крыма Ислямова

News

Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская заявляет, что в России суд наложил арест на все имущество, принадлежащее главе штаба «Гражданской блокады Крыма» Ленуру Ислямову.

12243407_171542886529799_1461349602154273927_n

Кроме того, сообщила Поклонская журналистам, крымская «прокуратура» намерена также отследить и арестовать проданные в недавнем прошлом Ислямовым активы, передает Крыминформ.

«Земельные участки в Ялте, на Южном берегу Крыма, участки и стоянки в Москве, дома, гостиницы. Все, что было установлено, что принадлежало и зарегистрировано на гражданина Ислямова, на все наложен арест судом в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он не бедный человек», – сказала «прокурор Крыма».

Она утверждает, что ранее Ислямов попытался перерегистрировать свое имущество на третьих лиц, чтобы избежать наложения на него ареста.

«Он предпринял, естественно, такие действия, по которым свое имущество старался передать кому-то – аффилированным лицам. Но мы же тоже все это отслеживаем, понимаем, и это имущество тоже будет расценено как то, которое специально, преднамеренно, дабы исключить возможность ареста, было передано. Поэтому все эти сделки сейчас прокуратурой, следственным органом рассматриваются, изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложения на него ареста. Поэтому те люди, которые принимают от него имущество, рискуют», – отметила Поклонская.

Он уточнила, что Ислямов начал предпринимать меры перерегистрации своего имущества после того как изменил свое отношение к России и аннексии Крыма.

«Эти попытки были предприняты после того, как он резко изменил свое отношение к России. Сначала он говорил, что он здесь при власти и четко поддерживает позицию республики, референдум, а потом что-то у него произошло, и он решил поменять свою точку зрения, и после этого он уже начал перерегистрировать свое имущество – и на родственников, и на совершенно посторонних людей», – сказала «прокурор Крыма».

Как сообщалось, 2 ноября 2015 года в Симферполе прошли обыски на предприятии «СимСитиТранс», владельцем которой является Ленур Ислямов и в редакциях принадлежащего ему крымсотатрского телеканала ATR. Обыски проводились в рамках уголовного дела против Ленура Ислямова, которого российские следователи обвиняют в экстремизме.

Кроме того, в Крыму суд арестовал имущество одного из инициаторов блокады полуострова, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова. В Симферополе прекратил работу магазин iCom, специализирующийся на продаже техники компании Apple, также принадлежащий Ислямову. Кроме того, предприятие «СимСитиТранс», принадлежащее Ислямову, было оштрафовано на 850 тысяч рублей.

9 декабря 2015 года в аннексированном Крыму российские силовики снова провели обыск у бывшего генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, генерального директора продакшн-студии «QARA DENIZ PRODUCTION» Эльзары Ислямовой.