Песков: Грызлов должен укрепить присутствие РФ в Контактной группе в Минске

News

В Кремле пояснили назначение постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова специальным представителем Москвы в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на востоке Украины необходимостью повысить и укрепить уровень присутствия России на переговорах в Минске.

Борис Грызлов. Фото: ria.ru

Борис Грызлов. Фото: ria.ru

Об этом в понедельник сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Это означает, что в очередной раз Россия, повысив уровень и укрепив таким образом свое представительство в работе Контактной группы, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в весьма плачевном состоянии», – сказал Песков.

По его словам, участие Грызлова в работе Совбеза РФ имело решающее значение в его назначении на пост полномочного представителя РФ в Контактной группе.

Как сообщалось, 26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин своим указом назначил Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Ранее представителем России в Контактной группе был посол РФ в Украине Михаил Зурабов, в апреле 2015 года его сменил Азамат Кульмухаметов.