СБУ перехватила разговор боевиков, договаривающихся о провокации на линии разграничения

News

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись радиоперехвата телефонного разговора ранее убитого полевого командира одного из формирований боевиков «ЛНР», казачьего атамана Петра Дремова со своим подчиненным, во время которого они договариваются устроить провокацию на линии разграничения.

Осторожно, ненормативная лексика.

Как сообщает пресс-центр СБУ, данная запись свидетельствует о регулярных нарушениях боевиками Минских договоренностей, а также разоблачает истинную роль Россиии в событиях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

На записи слышно как «командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка ЛНР» Дремов разговаривает с полевым командиром артиллерии этого же подразделения террористов Владимиром Полуполтинных, который после ликвидации Дремова занял его должность.

Судя по разговору, нетрезвый Полуполтинных просит у Дремова разрешение обстрелять из пулемета позиции российских военных. «Укропов я трогать не буду, пускай советники понервничают», — говорит он.

В свою очередь Дремов пытается отговорить подчиненного от этой затеи, опасаясь, что россияне за это их могут убить.

«Мы потом не отмоемся никогда от россиян, даже если за нас «верхушка» будет. Все может закончиться плачевно. Он сейчас танки сюда пришлет. Нас убьют, пойми, меня точно убьют», — говорит казачий атаман.

Далее Полуполтинных нецензурно высказывается в адрес Москвы и российского президента Владимира Путина.

Как сообщалось, 12 декабря 2015 года на территории оккупированной Луганщины в районе города Ирмино (Теплогорск)  был ликвидирован полевой командир одного из формирований боевиков, казачий атаман Петр Дремов. Лидер луганских террористов погиб на трассе между Первомайском и Стахановым при подрыве автомобиля Toyota Land Cruiser, на котором он ехал праздновать свою свадьбу.