Порошенко распорядился проверить чиновников своей Администрации

News

Украинский президент Петр Порошенко дал указание провести люстрационную проверку назначенных им чиновников, работающих в Администрации главы государства.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Соответствующее распоряжение «Некоторые вопросы организации проведения проверки в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти»» №821/2015-рп от 29 декабря, опубликовано на официальном президентском сайте.

Как указывается в документе, будет проведена проверка пресс-секретаря президента, помощников, уполномоченных, советников главы государства, постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым и его заместителей, руководителя секретариата Национального трехстороннего социально-экономического совета и председателя Национальной службы посредничества и примирения.

Порошенко поручил главе своей Администрации обеспечить с 15 июня 2016 года проведение в отношении данных чиновников проверку достоверности сведений в отношении применения запретов, предусмотренных ч. 3 и 4 ст.1 Закона Украины «Об очищении власти».

Как сообщалось, в начале октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти», принятый Верховной Радой 16 сентября.

Закон определяет правовые и организационные принципы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».