В Брюсселе обсуждают продление санкций из-за аннексии Крыма

News

В Брюсселе прошла первая встреча дипломатов Европейского союза, в ходе которой обсуждалось продление санкций против ряда физических лиц и компаний, причастных к аннексии Крыма, а также против лиц из ближайшего окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает Радiо Свобода по результатам заседания Комитета постоянных представителей государств ЕС в евроучреждениях (COREPER).

14 января офис верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел проинформировал дипломатов, что на следующей неделе должны состояться вторые дебаты относительно санкций, срок действия которых истекает через два месяца, а окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

Напомним, США, ЕС, а также страны «Группы семи» и ряд других стран мира, ввели против России и против украинских сепаратистов в Крыму и на Донбассе несколько пакетов санкций, отдельно из-за аннексии Россией украинского Крыма и агрессии России на востоке Украины. При этом они уже не раз заявляли, что в случае ухудшения эти санкции могут быть усилены, а отменены они могут быть соответственно только после деоккупации Крыма или после полного выхода России из конфликта на востоке Украины и возвращения Киеву контроля над регионом.