Из плена боевиков освобождены четверо украинцев

Донбасс

Из плена оккупировавших Донбасс пророссийских боевиков удалось освободить четверо военнослужащих украинских Вооруженных Сил.

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации спецсулужбы, сначала были вызволены из плена старший сержант Сергей Гарнага из 28 отдельной механизированной бригады, младший сержант Сергей Дмитрук из 1 батальона территориальной обороны «Волынь» и солдат Александр Макуха из 40 батальона «Кривбасс».

Немного позже был освобожден солдат 53-й отдельной механизированной бригады, который в августе 2015 года был захвачен боевиками в районе Верхнетроицкого и содержался в плену боевиков так называемого батальона «Восток».

Как сообщают информационные ресурсы сепаратистов, в обмен на украинских бойцов украинская сторона отпустила шестерых боевиков, ранее задержанных украинскими силовиками.

По информации уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, на сегодня боевиками в заложниках содержатся 137 граждан Украины, неизвестной остается судьба еще 694 украинцев.

Как сообщалось, 20 января 2016 года на переговорах в Минске представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины сорвали обмен пленными на Донбассе, выдвинув в последний момент неприемлемые условия.