Радикалы не хотят уходить из принадлежащего Минобороны отеля «Казацкий»

News

Представители движения «Революционные правые силы» (РПС), которые 20 февраля организовали свой штаб в киевском отеле «Казацкий, принадлежащий Минобороны Украины, после переговоров с представителем военного ведомства, отказались его покинуть.

Фото: liga.net

Фото: liga.net

В переговорах, которые проходили ранним утром в воскресенье, принимали участие заместитель министра обороны Александр Дублян, представители МВД, волонтер Алексей Мочанов и некоторые активисты Майдана, передает ТСН.

Радикалов не удалось уговорить освободить занятое в отеле помещение пресс-центра и переговорщики пришлось уйти ни с чем.

У некоторых активистов были намерения выселить РПС из помещения, однако замминистра обороны Дублян заявил, что применять силу к протестующим не будут.

Как сообщалось, 20 февраля 2016 года в центре Киева активисты, объединившиеся в движение под названием «Революционные правые силы», заняли пресс-центр отеля «Казацкий», где организовали свой штаб и заявили о начале борьбы за украинское национальное государство. Они развернули палаточный городок на Майдане Незалежности, где в воскресенье хотят провести вече.