В Москве силовики задержали участников акции в поддержку Савченко

News

В Москве у здания ФСБ России на Лубянке вечером 7 марта силовики задержали пятерых участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Активисты прямо возле входа в ФСБ с плакатом «Надя, живи!» развернули государственный флаг Украины и спели украинский гимн, сообщает издание «ОВД-Инфо».

Сразу после начала акции к ее участникам, которые скандировали: «Свободу Надежде Савченко!», подошли полицейские и начали их задерживать.

В результате активисты Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров были доставлены в автозаке к ОВД «Мещанский».

Через 3 часа задержанных активистов отпустили из полицейского отделения. На них оформили протоколы по ч.5 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение порядка проведения акций).

По информации издания, Александру Макарову вызвали скорую, поскольку у него есть подозрение на вывих руки из-за жесткого задержания силовиками.

Как сообщалось, 3 марта  2016 года Надежда Савченко должна была выступить с заключительным словом на суде в Донецке Ростовской области России. Но судья закрыл заседание и объявил перерыв в судебном заседании до 9 марта. В ответ на это Савченко объявила сухую голодовку.

7 марта 2016 года Европейский союз выразил обеспокоенность в связи сухой голодовкой, которую проводит в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко, и призвал Россию немедленно ее освободить.

Видео: Youtube Protest Actions.