Гонтарева на украденные в Украине деньги наняла в США фирму для пиара НБУ – Наливайченко

Власть

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева вместе с подчиненными на украденные в стране средства наняла через оффшоры американскую фирму для пиара украинского правительства и НБУ. Материалы об этом были переданы руководству Украину во время закрытой части переговоров в США представителями американских властей.

Об этом заявил в программе «Шустер LIVE» на телеканале 3STV руководитель общесвтенной организации «Антикоррупционное движение», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который опубликовал видео своего выступления в Facebook.

«Во время закрытой части переговоров в США руководству Украины были переданы материалы в отношении руководства Национального банка Украины, а именно его председателя, юристов и их оффшоров. Они на территории США додумались использовать украденные из Украины деньги и через оффшорную кампанию нанять фирму, чтобы пиарить «успехи» украинского правительства и главы Нацбанка. Мне интересно, когда эти факты будут расследованы в Украине?», – сказал Наливайченко.

Как сообщалось, прожиточный минимум главы НБУ Валерии Гонтаревой составляет 100 тысяч гривен.

В феврале 2016 года Валентин Наливайченко и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявили об объединении общественную организации «Антикоррупционное движение» и ВО «Батькивщина».