Сын Януковича выступил против Порошенко

News

Депутат Виктор Янукович считает, что повышение пошлин на импортные автомобили является наихудшим способом защиты национального производителя. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

“Введение спецпошлины на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка”, – заявил Янукович-младший, комментируя инициативу Министерства экономического развития и торговли. Он акцентирует внимание на том, что “спецпошлина на автомобили – один из худших методов защиты украинского автопрома”.

“Если мы говорим о развитии, а не о консервации области, на рынке должна работать свободная конкуренция. На условиях, которые предлагаются, можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом”, – сказал регионал.

“Цены на украинские автомобили сразу же повысятся, но не за счет улучшения качества, просто на рынке не будет выбора. При этом больше всего пострадает средний класс населения”, – заявил Янукович-младший.

По его мнению, спецпошлина также ухудшит позиции Украины на мировом рынке: “Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт – АПК, металлургия и так далее”.

Как известно, ранее министр экономики Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и не вступил в силу.