Новинский нарушил статью закона, встретившись с военными на корабле – кандидат от УДАРа

News

Кандидат в депутаты Верховной Рады от власти, бизнесмен Вадим Новинский грубо нарушил закон “О выборах”. Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook кандидат в депутаты от оппозиции на довыборах в Верховную Раду по 224-му округу в Севастополе “ударовец” Дмитрий Билоцерковец, пишет Украинская правда.

“Нарушил статью 74 закона “О выборах народных депутатов”. Он проводил встречу с личным составом Военно-морских сил Украины на военном корабле “Славутич”. Что подтверждается фотографиями, которые были сделаны нами сегодня утром”, – пишет политик.

b2bdc61-novinskij-agitiroval-na-korable- d1aded2-kandidat-v-deputaty-posetil-korablju-vmf

“Удивительно то, с каким почтением, почти как к президенту страны, отнеслись к кандидату в украинском флоте, его на адмиральском катере доставили к причалам, где стоят наши корабли, после чего была организована встреча с избирателями (военнослужащими)”, – добавил он.

Билоцерковец пояснил “Украинской правде”, что “в статье 74 закона “О выборах” чётко прописано, что агитация на военных кораблях запрещена”.

“Так же в этой статье прописывается, о том, что единственным возможным способом агитации в военной части, может являться встреча организованная Окружной Избирательной Комиссией, совместно с командованием, на которую должны быть приглашены все
кандидаты в депутаты одновременно”, – добавил кандидат.

Как известно, довыборы по 224 округа должны состояться 7 июля после того, как избранный за этим округом Павел Лебедев был назначен министром обороны.

Партия регионов поддерживает миллиардера Вадима Новинского, партнера Рината Ахметова. Новинский год назад получил украинское гражданство.

Согласно глобальному рейтингу миллиардеров Forbes его достаток составляет 1,9 миллиард долларов, а сам младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу “Метинвест” занимает 792 место в мире.