Симферопольские маршруточники по-прежнему игнорируют требования властей – мэрия

IPC Симферополь

imagesАвтоперевозчики продолжают игнорировать договорные условия с исполнительным комитетом городского совета Симферополя и нарушать маршруты движения. Об этом сообщил секретарь городского совета Александр Мальцев, передает пресс-служба мэрии.

«Есть три основные проблемы: работа нелегальных маршруток на городских дорогах, несоблюдение автоперевозчиками установленного пути следования и графика движения, а также неэтичное поведение некоторых водителей», – отметил секретарь городского совета.

По его словам, в ходе недавних проверок было установлено, что водители маршрутных такси №№ 68, 69, 1 А-Б, 98, 3, 5 регулярно отклоняются от маршрута следования. Также зафиксированы случаи нарушений на маршрутах №№ 44, 91, 112, 47. По всем фактам имеются письменные документы и видеоматериалы. Письма об устранении этих нарушений были направлены руководителям автотранспортных компаний с целью предупреждения подобных действий.

По информации Мальцева, только по Проспекту Кирова было зафиксировано движение 305 автобусов вместо допустимых к работе 235. В целом же, с начала года, в адрес городских властей на работу общественного транспорта поступило 164 жалобы от горожан.

Также Александр Мальцев обратил внимание автоперевозчиков на необходимость подготовки подвижного состава к работе в осенне-зимний период.

В ходе совещания было определено, что первый смотр маршрутного транспорта пройдет 24 октября. Кроме того, на всех автобусах должны быть установлены информационные трафареты, которые были бы видны на расстоянии 10-15 метров с исчерпывающей информацией по пути следования автобуса.