Пикет жителей южнобережного поселка Восход продолжается

IPC Ялта

Оставшиеся без жилья жители поселка Восход продолжают пикетировать здание Массандровского поссовета. Об этом «Центру» сообщил один из пикетирующих жителей.

 

Как сообщил житель поселка Восход, уже практически две недели три семьи, чьи дома были снесены, проживают в палатках напротив Массандровского поссовета. При этом, по словам пикетчиков, до настоящего момента со стороны чиновников никаких действий, направленных на помощь оставшимся без жилья людям, предпринято не было.

 

Как сообщил житель Восхода, работники Массандровского поссовета игнорируют акцию и не обращают внимания на то, что напротив поссовета уже 11 дней разбиты палатки, в которых живут люди.

Несмотря на то, что погода сильно ухудшилась, люди не собираются уходить до тех пор, пока Массандровский поссовет не поможет решить их проблему с жильем.

 

Напомним, что 6 октября перед Массандровским поссоветом были установлены палатки, в которых до настоящего момента проживают семьи, чьи дома в поселке Восход были снесены сотрудниками исполнительной службы ОГИС совместно с правоохранительными органами.

 16 февраля 2011 года сотрудниками Государственной исполнительной службы Ялты совместно с правоохранительными органами были разрушены все имеющиеся строения, в том числе и жилые дома, в которых проживали три семьи с несовершеннолетними детьми. Основанием для сноса было постановление Севастопольского апелляционного суда от 24.07.2008 года, в котором было сказано, что на территории, которую Массандровский поссовет в 2006 году передал в долгосрочную аренду киевской фирме ООО «Техноспецбуд», находятся строения, строительные материалы и оборудование, принадлежащие другой фирме ООО «Мобильное СМУ». В связи с этим суд постановил снести все строения, принадлежащие ООО «Мобильное СМУ», находящиеся на арендованной территории. О том, что сносу подлежат и жилые дома, в которых проживают люди, в постановлении Севастопольского апелляционного суда не говорилось ни слова.

“Центр”, фото “Центра”