Ялтинский бюджет пополнят за счет выносной торговли

IPC Ялта
Сергей Карнаух

Сергей Карнаух

С нового года власти Ялты планируют ввести единоразовые выплаты в местный бюджет за открытие новой торговой точки. Таким образом, чиновники рассчитывают привлечь в бюджет полтора миллиона гривен. Об этом заявил заместитель городского головы, курирующий торговлю, Сергей Карнаух.

«По предварительным подсчетам за открытие на набережной точки с мороженым, предприниматель будет вынужден заплатить в местный бюджет десять тысяч гривен. Овощная точка обойдется примерно в семь тысяч гривен и так далее. Тем самым мы хотим, чтобы городской бюджет пополнялся и через выносную торговлю, которой в Ялте достаточно много», – сказал вице-мэр.

Раньше предприниматели, открывающие новые точки выносной торговли, ничего в бюджет не отчисляли – существовала только косвенная оплата через зарплату. По предварительным расчетам планируется дополучить в ялтинский бюджет около полутора миллиона гривен.

Как сообщал «Центр», сегодня, в 15.00, в малом зале Ялтинского горисполкома состоится «круглый стол», за которым обсудят дислокацию выносной торговли на 2012 год.

«Центр»