В Ялте пять пляжей получили «Голубой флаг»

IPC Ялта

11В Ялте на Массандровском пляже состоялось торжественное вручение пяти пляжам города престижной международной награды «Голубой флаг».

Как сообщает КИА, церемония вручения флагов состоялась в первый день лета, 1 июня. Как рассказала национальный оператор программы «Голубой флаг» Виктория Радченко, всего в Крыму 10 пляжей, которые являются обладателями данной награды, пять из них расположены в Ялте, столько же в Евпатории. В Ялте «Голубой флаг» был поднят над пляжами Массандровский, ГК «Ялта-Интурист», пляжами санатория «Ливадийский», эко-отеля «Левант», дома творчества «Актер».

По словам Виктории Радченко, Массандровский пляж получает данную награду несколько лет подряд и соответствует всем 32 критериям международной программой экологической сертификации пляжей «Голубой флаг», которые разделены на четыре группы – качество воды, экологическое образование, экологический менеджмент, а также безопасность и сервис. Координатор проекта «Голубой флаг» в Украине Модест Алеев отметил, что в 2012 Украина вышла на первое место в Черноморском регионе по количеству символов экологической чистоты, и получены они объектами, расположенными в Крыму.

В этот же день члены общественной организации «Аквасфера» спустились под воду в акватории Массандровского пляжа и провели экологический контроль морского дна. Также представитель киевской школы подводной живописи арт-галереи «Катран» Олег Небесный написал подводную картину и подарил ее Массандровскому пляжу.

Напомним, что в прошлом году Массандровский пляж стал обладателем награды «Голубой флаг».