В Феодосии побывало на 13% меньше отдыхающих, чем в прошлом году

Власти Феодосии считают курортный сезон сложным и неоднозначным. На то было много причин, включая и прохладное начало лета. В Феодосии этим летом побывало на 13% меньше курортников, чем прошлым. «Добрать» показатели постараются в сентябре, который синоптики обещают теплым.

В понедельник начальник Феодосийского Управления по курортам и туризму Ольга Полунина на аппаратном совещании исполкома по просьбе мэра Феодосии Александра Бартенева высказала свое мнение о курортном сезоне.

“Неоднозначный, сложный сезон, – отметила О. Полунина. – Начался он с плохой погоды – в июне была довольно холодная вода. Сейчас очень развиты средства связи – телефон и интернет – люди созванивались, узнавали о погоде и откладывали приезд на более поздний срок. Сыграла роль и информация, которую распространяли СМИ, о том, что в море обнаружили затопленные бочки с ядовитыми веществами. Впрочем, подобная информация всегда всплывает перед началом курортного сезона, чтобы перенаправить потоки туристов. В регионе побывало гораздо меньше граждан Беларуси”.

По словам Ольги Николаевны, в июне Феодосия «отставала» по количеству принятых отдыхающих на 38% по сравнению с прошлым годом, сейчас разница примерно 13%.

Немаловажным моментом О. Полунина считает то, что в Феодосию приехали люди, которые не готовы много тратить. Подыскивая или бронируя жилье, основная масса курортников в первую очередь в этом сезоне интересовалась его стоимостью, а потом уже удаленностью от моря и условиями. Она надеется, что отдыхающих привлекут мероприятия, которые пройдут в Феодосии в начале осени.

Источник: Кафа