Милиция задержала жителей Белогорска, воровавших крышки канализационных люков

Life

Правоохранители Белогорска задержали с поличным местных жителей, которые воровали крышки с канализационных люков. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

Как сообщили в милиции, в мае этого года по Белогорску прокатилась волна краж крышек канализационных люков. Так, своими действиями злоумышленники причинили Крымскому республиканскому предприятию «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства» ущерб на сумму 1 638 гривен. Две из семи канализационных крышек были похищены со школьного двора, остальные — с территории Белогорской районной больницы.

Участковые инспекторы совместно с оперуполномоченными уголовного розыска районного отдела милиции Белогорска провели несколько ночных и дневных рейдов на территории города. В итоге задержали группу лиц, подозреваемых в преступлении.

«Ими оказались местные жители, как ни странно, из вполне обеспеченных семей, трудоустроенные. Обычно «на дело» злоумышленники выходили ночью. В свой последний «рейд» они снова направились в темное время суток, планируя оставить без крышек еще два канализационных люка», – говорится в сообщении пресс-службы главка милиции.

Местных жителей поймали во время совершения преступления. Они задержаны и доставлены в Белогорский райотдел милиции.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит ограничение или лишение свободы на пять лет.