Вора из Керчи задержали в Луганской области

News

31 августа  в Лисичанске Луганской области был задержан 40-летний житель Джанкоя, который совершил разбойное нападение на керчанина.  Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

Как выяснилось, 5 июля подозреваемый совместно со своим знакомым, жителем Джанкойского района, приехал в Керчь с целью совершения кражи.

«Воры точно знали, что хозяин жилища находится в загранплавании. Злоумышленники по газовой трубе подобрались к окну квартиры, расположенной на втором этаже, и через форточку проникли внутрь. Но там их ждал сюрприз: хозяин был дома. Отступать было некуда, и квартирные воры переквалифицировались в разбойников: достав ножи, они стали запугивать мужчину. Угрожая  физической расправой, связали ему руки и ноги веревкой, потребовали указать местонахождение материальных ценностей. Набрав  имущества  на сумму около 23 тысяч гривен, налетчики оставили связанным хозяина квартиры и скрылись», – сообщили правоохранители.

Оперативные разработки вывели милиционеров на ранее судимого за совершение квартирных краж жителя Джанкоя, который освободился из мест лишения свободы в мае текущего года. Правоохранители выяснили, что мужчина уехал в Лисичанск.

 За совершение разбойного нападения мужчина задержан в порядке ст. 115 УПК Украины (по подозрению в совершении преступления). Ему инкриминируются деяния, предусмотренные по ч. 3 ст. 187 УК Украины – разбой, соединенный с проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.