Массандровский поссовет пикетируют жители, оставшиеся без жилья

News

Сегодня утром в Массандре напротив поссовета жителями поселка Восход была проведена акция против незаконного выселения и сноса их жилых домов. Об этом «Центру» сообщил один из участников сегодняшней акции.

 

 

Перед Массандровским поссоветом установлены три палатки, в которых теперь будут проживать семьи, чьи дома в поселке Восход были снесены 16 февраля 2011 года сотрудниками исполнительной службы ОГИС совместно с правоохранительными органами. Организаторы акции требуют предоставить им жилье.

Жители поселка Восход подготовили письмо председателю Массандровского поссовета, в котором сообщают, что с 6 октября они будут проживать в палатках, пока поссовет не предпримет действий для решения их жилищного вопроса.

Напомним, что 16 февраля 2011 года сотрудниками Государственной исполнительной службы Ялты совместно с правоохранительными органами были разрушены все имеющиеся строения, в том числе и жилые дома, в которых проживали три семьи с несовершеннолетними детьми. Основанием для сноса было постановление Севастопольского апелляционного суда от 24.07.2008 года, в котором было сказано, что на территории, которую Массандровский поссовет в 2006 году передал в долгосрочную аренду киевской фирме ООО «Техноспецбуд», находятся строения, строительные материалы и оборудование, принадлежащие другой фирме ООО «Мобильное СМУ». В связи с этим суд постановил снести все строения, принадлежащие ООО «Мобильное СМУ», находящиеся на арендованной территории. О том, что сносу подлежат и жилые дома, в которых проживают люди, в постановлении Севастопольского апелляционного суда не говорилось ни слова.

“Центр”, Фото: “Центр”