Чубарова не пустили обратно в Крым (обновлено)

News

Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался в Крым из Геническа, остановили на пункте пропуска “Чонгар”. Прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала ему предупреждение об экстремистской деятельности объёмом в две с половиной страницы. Об этом сообщает QHA.

У главы Меджлиса забрали паспорт, он ожидает в пункте пропуска.  “Возможен его арест либо недопущение в Крым”,-  пишет издание.

Как сообщают Крым.Реалии, в месте пункта пропуска, где задержали Чубарова, 6 автобусов и 5 автозаков. Также наблюдается скопление ОМОНа и военных. Издание отмечает, что всех других членов Меджлиса пропустили через границу.

Позже стало известно, что Чубарова так и не впустили в Крым.  Как сообщает один из членов Меджлиса, ему было зачитано постановление о запрете на въезд в Крым на 5 лет.

“Сейчас глава Меджлиса возвращается на Украину. Его туда отвезёт заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, после чего Чийгоз вернётся в Крым”, -пишет QHA.

10521377_667583930001799_4844990215976313867_n

Фото: Гульнара Бекирова

Напомним, как сообщило близкое к власти ИА “Крыминформ” со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Российская Федерация запретила въезд на свою территорию главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову на 5 лет.