От должностей в Меджлисе хотят освободить тех, кто работает в крымской власти

News

загруженноеМеджлису крымскотатарского народа предлагают лишить должностей в представительном органе тех, кто продолжает работать во власти Крыма. Соответствующий вопрос  был рассмотрен на заседании Ревизионной комиссии Курултая, сообщает пресс-служба Меджлиса.

«Несмотря на решение, принятое на последнем заседании Курултая крымскотатарского народа, некоторые члены Меджлиса, занявшие должности во властных структурах Республики Крым, сохранили свое членство и полномочия в Меджлисе. Было предложено созвать заседание, рассмотреть этот вопрос и освободить тех из членов Меджлиса, которые вошли в республиканскую власть, от должностей, занимаемых ими в Меджлисе», – говорится в сообщении.

Напомним, в апреле Меджлис крымскотатарского народа делегировал в органы крымской власти своих представителей, рекомендовав на должность первого вице-премьера Крыма  бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место председателя Рескомнаца Крыма – заместителя главы Меджлиса Заура Смирнова.

28 мая крымский парламент на своем пленарном заседании уволил Ленура Ислямова с должности исполняющего обязанности вице-премьера.

7 июля Меджлис отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской власти. Чиновникам, занявшим должности в Совете министров Крыма, рекомендовано покинуть занимаемые посты.