“Ощадбанк” начинает выплаты крымским вкладчикам с украинским гражданством

News

“Ощадбанк” начинает выплаты по вкладам крымских клиентов – граждан Украины. Об этом сообщает  пресс-служба банка.

Для получения и переоформления вклада клиенту необходимо с 23 июля по телефону горячей линии или через сайт банка зарегистрировать свои данные, выбрать дату, время и отделение банка на Украине, где он готов получить платежную карту.

Далее в назначенное время клиент должен прибыть в отделение и предъявить следующие документы: паспорт гражданина Украины или документ, его заменяющий; документ, выданный органом государственной налоговой службы, удостоверяющий регистрацию физлица как плательщика налогов (при наличии такого документа) и оригинал договора банковского вклада (договора банковского счета, заключенного в учреждении Ощадбанка в Крыму).

На карточку будут зачислены принадлежащие вкладчику средства, которые можно будет получить в отделении или банкомате “Ощадбанка” или банкомате любого другого банка, сообщили в пресс-службе.

“Если вкладчик переехал на материковую часть Украины или постоянно проживает на территории материковой части Украины, он может обратиться в одно из 2 тыс. отделений “Ощадбанка” с соответствующим заявлением о получении средств, внесенных на депозит”, – уточнили в банке.