За телеканал ATR вступился Совет при президенте РФ по правам человека (документ)

News

За сохранение вещания первого крымскотатарского телеканала ATR выступил Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился. В Роскомнадзор передано обращение с просьбой  не допустить прекращения вещания крамскотатарских СМИ из-за проблем в процессе интеграции в российское правовое пространство.

“Ситуация, когда два крымскотатарских телеканала и радио, длительное время работающие в Крыму, окажутся вне российского правового поля и вынуждены будут прервать свое вещание, вызывает контрпродуктивные настроения в обществе. Многие представители крымскотатарского народа считают эти СМИ своим национальным достоянием, связывают с ними надежды на возрождение и развитие языка, культуры, самобытных традиций народа”, – говорится в обращении председателя Совета Михаила Федотова.

d4f444b62c4af07469d08e29e878929a

807f75b5701ca054a10a2926af8ba89d

Согласно действующему законодательству, срок регистрации крымских СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций истекает 1 апреля. Однако телеканалы “Ляле”, “ATR T” и радиоканал “Мейдан” до сих пор не прошли необходимую бюрократическую процедуру – им по несколько раз возвращают документы без рассмотрения, находя в них новые и новые “ошибки”.

Напомним, в эфире телеканала проходит телемарафон «Не убивайте ATR!».